Mittwoch, 9. August 2017

Dutch Baby

Ich habe schon wieder etwas in meiner Gusseisenpfanne gebacken! Und zwar ein sogenanntes Dutch Baby. Das ist ein großer Pfannkuchen, der im Ofen gebacken wird und richtig toll aufgeht. Auf den Bilder war er leider schon wieder zusammengefallen, ich hätte ihn Mal im Ofen fotografieren sollen! Das Rezept ist sehr simpel und kann nach Lust und Laune mit Zimt, Zitronenabrieb, Vanille, Tonka usw. verfeinert werden.

I baked again in my cast iron skillet! To be specific a so called Dutch Baby. This is a big pan cake made in the oven that puffs up. On the pictures it has unfortunately already collapsed, I should have taken a pic in the oven! The recipe is very simple and can be refined to your heart's delight with cinnamon, lemon zest, vanilla, tonka and so on.


Serviert wird das ganze mit Puderzucker, wer mag gibt noch Schlagsahne, frische Früchte oder eine Fruchtsoße dazu. Ich habe ein paar Erdbeeren püriert.
Man braucht übrigens nicht unbedingt eine Gusseisenpfanne dafür, man kann das Dutch Baby auch in einer Auflaufform zubereiten.

The whole thing is served dusted with powdered sugar, if you like, you can add whipped cream, fresh fruit or a fruit sauce. I pureed some strawberries.
By the way, it is not necessary to use a cast iron skillet for this, you can also prepare the Dutch Baby in a casserole.


Dutch Baby
ø 25 cm

3 Eier
2/3 cup (160 ml) Milch
2/3 cup (90 gr) Mehl
1/2 TL Vanilleextrakt
1/4 TL Zimt
1/4 TL Salz
30 gr Butter

Die Gusseisenpfanne mit der Butter in den Backofen stellen und auf 220°C vorheizen.
Die Eier schaumig schlagen, dann Milch, Mehl, Vanille, Zimt und Salz unterrühren.
Die geschmolzene Butter in der Pfanne verteilen, den Teig hineingießen und zurück in den Ofen geben. Ungefähr 20 Minuten backen, bis das Dutch Baby aufgegangen und goldbraun ist. 
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Dutch Baby
ø 25 cm

3 eggs
2/3 cup (160 ml) milk
2/3 cup (90 gr) flour
1/2 tsp vanilla extract
1/4 tsp cinnamon
1/4 tsp salt
30 gr butter

Place the cast iron skillet with the butter in the oven and preheat the oven to 220°C.
Beat the eggs until they are frothy, then add milk, flour, vanilla, cinnamon and salt.
Spread the molten butter in the skillet, pour the batter in and place it back in the oven. Bake for about 20 minutes until the Dutch Baby is puffed and golden brown.
Dust with powdered sugar and serve immediately.



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