Mittwoch, 17. Mai 2017

Erdbeer-Butterkekskuchen

Heute habe ich ein supereinfaches und megaleckeres Rezept für euch. Und ihr müsst noch nicht einmal den Backofen benutzen. Allerdings solltet ihr Bedenken, dass der Kuchen über Nacht in den Kühlschrank muß, für spontane Kaffeegäste ist er leider nichts.

Today I have a super simple and mega delicious recipe for you. And you even do not have to use your oven. But you should consider, that the cake has to rest overnight in the fridge, so it is unfortunately not for spontaneous coffee guests.


Erdbeer-Butterkekskuchen

315 gr Butterkekse (48 Stück)
300 gr Rahmjoghurt
250 gr Schlagsahne
250 gr Erdbeeren
15 gr Vanillezucker

Erdbeeren für die Deko

Die Erdbeeren mit dem Vanillezucker pürieren. Die Sahne steif schlagen und unter den Rahmjoghurt heben. Das Erdbeerpüree unterziehen. Eine Lage Butterkekse (12 Stück) in einen Backrahmen legen. Ein Drittel der Creme auf die Kekse geben und mit einer weiteren Lage Butterkekse abdecken. Fortfahren bis alles aufgebraucht ist ( es sind insgesamt vier Lagen Kekse und drei Schichten Creme). Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben und Rosen dekorieren.

Strawberry-Butter Biscuit Cake

315 gr Butter biscuits (48 cookies)
300 gr greek style yoghurt
250 gr heavy cream
250 gr strawberries
15 gr vanilla sugar

strawberries for decoration

Puree the strawberries with the vanilla sugar. Beat the heavy cream to stiff peaks and fold it into the yoghurt. Fold in the strawberry puree. Put one layer biscuits (12) into a cake frame.
Spread one third of the cream mix on top and cover with another layer biscuits. Continue until everything is used up (all in all there are four layers biscuits and three layers cream).
Cover with plastic wrap and place overnight in the fridge. Decorate with strawberry slices and roses shortly before serving.


Die Butterkekse saugen sich mit Flüssigkeit voll und werden schön weich. Da die Kekse süß sind, braucht man in der Creme nicht so viel Zucker. Da könnt ihr aber nach eurem persönlichen Geschmack gehen.

The butter biscuits soak up liquid and get nicely pillowy. Because the cookies are sweet you do not need much sugar in the yoghurt cream. But you can adjust this to your personal taste.


Wie man die Erdbeerrosen macht, könnt ihr hier sehen. Google hat sicherlich noch viele weitere Anleitungen dazu.

You can see how to make the strawberry roses here. Google surely has a lot more instructions for this.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen