Mittwoch, 12. April 2017

Erdnussbutter-Trüffel

Braucht ihr noch eine Idee für etwas Selbstgemachtes im Osternest? Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Trüffeln? Diese hier sind mit Erdnussbutter und wirklich superlecker.
Ich glaube nicht, dass bis Sonntag noch welche da sind. Zum Glück sind sie schnell gemacht, so dass Nachschub nicht weit ist.

Do you need an idea for something homemade in the easter basket? How about some delicious truffles? These are made with peanut butter and really awesome. I don't believe that they will last till Sunday. Fortunately they are made very quickly so fresh supply is not far away.


Das Rezept habe ich von thekitchn.com. Das Grundrezept wird mit verschiedenen Zutaten aufgepeppt, so dass die Trüffel verschiedenen Schokoriegeln ähneln. Eigentlich wollte ich die Snickers Trüffel machen, hatte aber keine Karamellsoße da und war zu faul eine so kleine Menge zu kochen. Zu Testzwecken habe ich nämlich erstmal ein halbes Rezept gemacht.

The recipe is from thekitchn.com. The basic recipe is jazzed up with different ingredients, so that the truffles resemble different chocolate bars. Actually I wanted to make the Snickers truffles, but I didn't have caramel sauce on hand and I was too lazy to cook such a small amount. For test reasons I only made half of the recipe.


Trüffel Grundrezept

140 gr Schokolade 
80 ml Sahne
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Zusatz:

2 EL (30 ml) Erdnussbutter
1/4 TL Salz

Kakaopulver

Die Schokolade fein hacken, die Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Kurz stehen lassen, dann Salz und Vanilleextrakt unterrühren bis die Masse glatt ist. Damit ist die Trüffelbasis fertig. Für Erdnussbutter Trüffel nun noch die Erdnussbutter und das zusätzliche Salz unterrühren. Die Masse zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit einem Löffel (oder Melonenausstecher) Portionen abstechen und zu Kugeln rollen. Im Kakaopulver wälzen.
Luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

Truffle Base

140 gr chocolate 
80 ml heavy cream
1/2 tsp vanilla extract
1 pinch of salt

Addition:

2 tbsp (30 ml) peanut butter
1/4 tsp salt

cocoa powder

Chop the chocolate, heat the heavy cream and pour it over the chocolate. Let sit for a moment, then stir in the salt and vanilla until smooth. The truffle base is ready now. To make peanut butter truffles now stir in the peanut butter and the additional salt. Cool in the fridge for two hours. With a spoon (or a melon baller) scoop portions and roll them into balls. Then roll them into the cocoa powder.
Keep refrigerated in an airtight box.


Irgendwann werde ich definitiv die Snickers Trüffel machen. Die anderen Varianten sehen aber auch nicht schlecht aus.....

Someday I will definitely make the Snickers truffles. But the other variations don't look that bad as well......



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