Mittwoch, 14. Dezember 2016

Holly-Tutorial

Holly, Ilex oder Stechpalme: egal welcher Name, dieses dekorative Grünzeug gehört für mich definitiv zu Weihnachten. Die schönen glänzend-grünen Blätter und die roten Beeren haben ja schon die perfekten Weihnachtsfarben. Und symbolisch steht die Pflanze für ewiges Leben.

Holly or Ilex: whatever the name, this decorative green stuff is definitely a part of christmas for me. The beautiful shiny green leaves and the red berries have the perfect christmas colors. And the plant is a symbol for eternal life.


Für eine hübsche Kuchendeko braucht ihr: Modellierschokolade (oder Fondant) in grün und rot, ein kleines Messer, ein Rollholz, Modellierwerkzeuge, eine große Lochtülle und ein Modellier Pad.

For a nice cake decoration you will need: modeling chocolate (or fondant) in green and red, a small knife, a rolling pin, modeling tools, a big round piping tip and a modeling pad.


Die grüne Modellierschokolade dünn ausrollen und mit dem Messer eine grobe Blattform ausschneiden. Mit der Lochtülle am Rand Einbuchtungen ausstechen. Die Blattränder mit dem Ball Tool ausdünnen und mit dem Pick Tool die Blattadern formen.

Thinly roll out the green modeling chocolate and cut out a rough leaf shape with the knife. Cut out notches at the rim with the piping tip. Thin out the leaf edges with the ball tool and form the  leaf veins with the pick tool.



Mit der roten Modellierschokolade Beeren formen.  Aus den letzen Resten vom Ränder ausstechen habe ich noch Ranken geformt. 

Form the berries with the red modeling chocolate. With the last pieces from cutting out the rims I made some twines.


Dadurch, dass die Blätter von Hand geschnitten sind, gleicht kein Blatt dem anderen. Das ergibt ein natürlicheres Bild auf dem Kuchen. Die Blätter und Beeren arrangieren und schon ist ein hübscher Weihnachtskuchen fertig.

Because the leaves are cut by hand, no leaf looks like another. This makes a more natural pattern on the cake. Arrange the leaves and berries and there you have a beautiful christmas cake.


Im Inneren steckt übrigens das miette Gingerbread überzogen mit Frischkäse-Frosting.

By the way, inside is the miette gingerbread with cream cheese frosting.


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