Samstag, 31. Dezember 2016

Banana Snack Cake

Was macht man, wenn man zwei reife Bananen zu Hause hat und Bock auf Kuchen? Man sucht sich ein Rezept. Fündig geworden bin ich bei bakerella. Chocolate chunks hatte ich zwar nicht zu Hause, aber normale Schokotröpfchen waren auch in Ordung. Und da mir Schokobuttercreme oben drauf dann doch zu viel war, habe ich ein anderes Topping gewählt. Der Kuchen ist aber echt lecker geworden und auch als Dessert auf einem Buffet geeignet. Ich habe nur ein halbes Rezept gemacht, ihr könnt also problemlos verdoppeln.

What do you do, if you have two ripe bananas at home and a craving for cake? You seek a recipe. I found one at bakerella. I didn't have chocolate chunks at home, but normal chocolate chips worked well, too. And because chocolate buttercream on top was too much for me, I made another topping. The cake was very delicious and is a good dessert option for a buffet. I made only a half recipe, you can double it without difficulty.


Banana Snack Cake
23cm x 17cm

135 gr Mehl
3/4 TL Backpulver
1/4 TL Salz
85 gr Butter
75 gr Zucker
1 Ei
1/2 TL Vanilleextrakt
60 ml Milch
1 Banane 
100 gr Schokotröpfchen


Mehl, Backpulver und Salz sieben. Butter und Zucker aufschlagen, dann das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen. Die Milch unterrühren. Das Mehl nach und nach unterrühren. Die Banane zermatschen und unterrühren, dann die Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ungefähr 30 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.

130 gr Frischkäse
100 gr Schlagsahne
10 gr Puderzucker
1 Banane
Schokoladenspäne

Frischkäse, Schlagsahne und Puderzucker vermischen. 15 Minuten kühlen, dann steif schlagen. Die Banane in Streifen/Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen, mit der Frischkäsecreme bedecken und mit den Schokospänen bestreuen.

Banana Snack Cake
23cm x 17cm

135 gr flour
3/4 tsp baking powder
1/4 tsp salt
85 gr butter
75 gr sugar
1 egg
1/2 tsp vanilla extract
60 ml milk
1 banana 
100 gr chocolate chips


Stift together flour, baking powder and salt. Cream together butter and sugar, then add the egg and vanilla extract. Stier in the milk. Slowly add the flour. Mash the banana and stir it in, then fold in the chocolate chips. Pour the batter into a greased pan and bake in the preheated oven at 175°C for about 30 minutes. Let cool completely.

130 gr cream cheese
100 gr heavy cream
10 gr powdered sugar
1 banana
chocolate shavings

Mix cream cheese, heavy cream and powdered sugar. Refrigerate for 15 minutes, then beat to stiff peaks. Cut the banana in stripes/slices and spread on the cake. Cover with the cream cheese frosting and sprinkle with chocolate shavings.


Euch allen einen guten Rutsch und ein gesundes und glückliches neues Jahr!!

To all of you a joyful and happy new year!!

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