Donnerstag, 23. Juni 2016

Haselnusseis

Bei diesen Temperaturen (27°C und es steigt noch weiter) kommt ein leckeres Eis gerade recht. Das Rezept stammt eigentlich von Linda Lomelino, gefunden habe ich es aber hier.
Da ich keine Nutella im Haus habe (wegen Palmfett, schmecken würde sie schon!), habe ich Nougatschokolade genommen. Weswegen mein Eis etwas heller ist. Vielleicht hätte mehr reingemusst.

At these temperatures (27°C and getting higher) some delicious ice cream is really welcome. The recipe is actually from Linda Lomelino, but I found it here.
I have no Nutella (because of palm fat, it would be tasty!), I took some praline chocolate. Which is why my ice cream is lighter. Maybe I should have taken more.


Haselnusseis

100 gr Haselnüsse
60 gr Zucker
200 ml Sahne
200 ml Milch
25 gr Nougatschokolade
1 EL Frangelico (Haselnußlikör)

Die Haselnüsse rösten (Pfanne oder Backofen) und häuten. Mit dem Zucker im Mixer fein mahlen. Nüsse, Milch, Sahne und Schokolade unter rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zur Seite stellen und eine halbe Stunde abkühlen lassen. Den Frangelico unterrühren und das ganze gut durchkühlen.
Vor dem Frieren in der Eismaschine durch ein feines Sieb streichen.

Hazel nut ice cream

100 gr hazel nuts
60 gr sugar
200 ml heavy cream
200 ml milk
25 gr praline chocolate
1 tbsp Frangelico (hazel nut liqueur)

Roast the nuts (in the pan or oven) and remove the skins. Grind them finely with the sugar in a food processor. Heat the nuts, milk, heavy cream and chocolate until the chocolate has dissolved, stirring constantly. Put aside and let cool for half an hour. Stir in the Frangelico and put it in the fridge.
Filter through a fine meshed sieve before freezing in the churner.



Für mich hätte das Eis noch etwas nussiger sein können, aber das kann an der fehlenden Nutella liegen. Vielleicht hätte auch mehr Schokolade reingemusst. Lecker ist das Eis aber trotzdem.

For me, the ice cream could have been nuttier, but maybe this comes from the lacking Nutella. Maybe I should have used more chocolate. Nevertheless is the taste of the ice cream very good.


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