Mittwoch, 27. April 2016

Cinnabon Zimtschnecken

Ich muss zugeben, dass ich noch nie eine echte Cinnabon Zimtschnecke gegessen habe, deshalb weiß ich auch nicht, ob diese Zimtschnecken wie das Original schmecken. In Deutschland gibt es Cinnabon-Filialen leider nur in US-Kasernen, deshalb werde ich so schnell auch keine echte bekommen. Ich kann euch aber versichern, dass diese hier megalecker sind: süß, saftig und schön zimtig. Das Rezept ist von The Girl Who Ate Everything, ich habe aber nur die Hälfte gemacht.

I have to admit that I never ate a real Cinnabon cinnamon roll, so I do not know, if these cinnamon rolls taste like the original. In Germany there are unfortunately only Cinnabon chain stores in US caserns, so I won't get a real one soon. But I can assure you, that these here a mega tasty: sweet, moist and very cinnamony. The recipe is from The Girl Who Ate Everything, but I used only half of it.



Cinnabon-Zimtschnecken
8-10 Stück

Teig: 125 ml warme Milch
1 Ei
40 gr Butter, geschmolzen
300 gr Mehl
1/2 TL Salz
45 gr Zucker
1/2 Päckchen Hefe

Füllung: 60 gr brauner Zucker
1 EL Zimt
40 gr weiche Butter

Icing: 45 gr Frischkäse
30 gr weiche Butter
50 gr Puderzucker
1/2 TL Vanilleextrakt
1/8 TL Salz

Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten und an einem warmen Platz circa eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig zu einer rechteckigen Platte ausrollen, mit der weichen Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Aufrollen und in 8-10 Stücke schneiden. In eine gefettete Form setzen, mit Frischhaltefolie locker abdecken und noch einmal circa 45 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 18-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Butter und den Frischkäse aufschlagen, dann den Zucker löffelweise hinzufügen. Am Ende die Vanille und das Salz unterrühren.
Sobald die Zimtschnecken aus dem Ofen kommen, die Hälfte des Icings darauf verteilen.
So läuft es in alle Spalten. Nach ein paar Minuten den Rest auf die Zimtschnecken geben und warm servieren.

Cinnabon Cinnamon Rolls
makes 8-10 

Dough: 125 ml warm milk
1 egg
40 gr butter, melted
300 gr flour
1/2 tsp salt
45 gr sugar
1/2 package yeast

Filling: 60 gr brown sugar
1 tbsp cinnamon
40 gr butter, softened

Icing: 45 gr cream cheese
30 gr butter, softened
50 gr powdered sugar
1/2 tsp vanilla extract
1/8 tsp salt

Knead a smooth dough from all dough ingredients and let it rise in a warm place for about an hour until it has doubled in volume. Roll the dough into a rectangle, spread the softened butter on top, then sprinkle it with sugar and cinnamon. Roll it up and cut it into 8-10 pieces. Set the rolls into a greased pan, cover them loosely with cling film and let them rise for about another 45 minutes.
Bake in the preheated oven at 175°C for about 18-20 minutes.
In the meantime beat butter and cream cheese until light, then add the sugar little by little. At the end, stir in the vanilla and salt. As soon as the cinnamon rolls come out of the oven, pour half of the icing on top. It melts in all the little cracks. After some minutes, spread the other half on top and serve them still warm.


Vor dem gehen...

Pre-rising....


...und danach.

...and afterwards.


Eine leckere Schicht aus Icing. Dadurch sind die Zimtschnecken supersaftig und die leichte Säure des Frischkäses passt total gut.

A delicious layer of icing on top. It makes the cinnamon rolls super juicy and the slight acid of the cream cheese suits them very well.


Die Schnecken sind auch am nächsten Tag noch saftig und weich. Ein wirklich schönes Rezept. Wie wäre es mit einem Cinnabon am Münchner Flughafen?

The rolls are juicy and soft also the next day. A really nice recipe. What about a Cinnabon on the Munich airport?


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen