Mittwoch, 23. März 2016

Double Chocolate Cupcakes

Ein echter Klassiker sind Schokoladen-Cupcakes mit Schoko-Frosting. Da mir Buttercreme meistens zu heftig ist, mache ich eine luftige Schokoladensahne. Die lässt sich genauso gut aufspritzen und hält, dank Frischkäse, auch gut die Form.
Mit einer kleinen Schokodeko obendrauf machen auch diese einfachen Cupcakes ordentlich etwas her.

Chocolate Cupcakes with chocolate frosting are a real classic. Buttercream is most of the time too intense for me, so I prefer a airy chocolate cream. You can pipe it as well as buttercream and it keeps, thanks to the cream cheese, its shape. With some chocolate decor on top, they really look a million dollars.


Double- Chocolate- Cupcakes
12 Stück

170 gr Mehl
55 gr Kakao
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
130 gr Schmand
1 TL Vanilleextrakt
115 gr Butter
150 gr Zucker
1 Ei

Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben. Schmand und Vanilleextrakt verrühren. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren. Abwechselnd die Mehlmischung und den Schmand unterrühren.
Ein Muffinblech mit Förmchen bestücken und den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C circa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Double- Chocolate- Cupcakes
makes 12

170 gr flour
55 gr cocoa
1 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
1/2 tsp salt
130 gr sour cream
1 tsp vanilla extract
115 gr butter
150 gr sugar
1 egg

Sift together flour, baking powder, baking soda and salt in a bowl. Mix sour cream and vanilla extract. Beat butter and sugar until light, then add the egg. Stir in the flour mixture and sour cream alternating between. Line a muffin tin with paper liners and fill them with the batter. Bake in the preheated oven at 175°C for about 20 minutes. Let cool completely.


Schoko-Sahne-Frosting

300 gr Sahne
2 TL Frischkäse
40 gr Zucker
30 gr Kakao

Alle Zutaten vermischen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit Schokofächern dekorieren.

Chocolate-Heavy Cream-Frosting

300 gr heavy cream
2 tsp cream cheese
40 gr sugar
30 gr cocoa

Whisk together all ingredients and put them in the fridge for half an hour. Whip it up, fill it into a piping bag and decorate the cupcakes with it. Add some chocolate fans.


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