Freitag, 5. Februar 2016

Schoko-Erdnußbutter-Cupcakes

Wer liebt sie nicht, die Kombination aus Erdnuß und Schokolade? In diesem Cupcake ist beides sogar doppelt vertreten: Schokoteig mit Erdnußbutter in der Mitte und zweifarbiges Frosting mit Schoko- und Erdnußbuttergeschmack. Superlecker!

Who does not love the combination of peanut and chocolate? In this cupcake you get the double dose of both: chocolate batter with peanut butter in the middle and a two colored frosting with chocolate and peanut butter flavor. Yummy!


Schoko-Erdnußbutter-Cupcakes
12 Stück

175 gr Mehl
55 gr Kakao
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
130 gr Saure Sahne
1 TL Vanilleextrakt
120 gr Butter
150 gr Zucker
1 Ei
6 TL Erdnußbutter

Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben. Saure Sahne und Vanilleextrakt vermischen. Butter und Zucker aufschlagen, dann das Ei hinzufügen. Abwechselnd den Mehlmix und die Saure Sahne unterrühren. Die Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen, einen halben Teelöffel Erdnußbutter in die Mitte geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ungefähr 20 Minuten backen.

Chocolate Peanut butter Cupcakes
makes 12

175 gr flour
55 gr cocoa
1 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
1/2 tsp salt
130 gr sour cream
1 tsp vanilla extract
120 gr butter
150 gr sugar
1 egg
6 tsp peanut butter

In a bowl sift together flour, cocoa, baking powder, baking soda and salt. Mix sour cream and vanilla extract in another bowl. Beat butter and sugar until light then add the egg. Stir in the flour mixture and sour cream alternating. Fill the muffin tins halfway up with the batter, then put half a teaspoon of peanut butter in the middle. Top with the remaining batter and bake in the preheated oven at 175°C for about 20 minutes.


Schoko-Sahne

160 gr Sahne
1TL Frischkäse
20 gr Zucker
15 gr Kakao

Alles vermischen und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann aufschlagen.


Erdnußbutter-Sahne

100 gr Schlagsahne
30 gr Frischkäse
30 gr Erdnußbutter
10 gr Puderzucker

Die Schlagsahne steif schlagen, den Rest vermischen und aufschlagen, dann die Sahne unterheben.

Frostings in einen Zweikammer-Spritzbeutel füllen und mit einer Sterntülle auf die kalten Cupcakes spritzen.

Chocolate Cream

160 gr heavy cream
1tsp cream cheese
20 gr sugar
15 gr cocoa

Mix everything and cool it 15 minutes in the fridge. Whip it up.

Peanut butter Cream

100 gr heavy cream
30 gr cream cheese
30 gr peanut butter
10 gr powdered sugar

Beat the heavy cream to stiff peaks. Mix the rest and beat it up, then fold in the heavy cream.

Fill the frostings in a double color piping bag and pipe swirls with a star tip onto the cooled cupcakes.




Geschmacklich war alles top, beim Aufspritzen der Frostings muß man aber ein bißchen aufpassen, da die Schoko-Sahne etwas fester ist und deshalb die Erdnußbutter-Sahne erstmal alleine raus will.

The taste was great,but you have to be careful when piping the frostings because the chocolate cream is a little bit stiffer. The Peanut butter Cream wants to come out first.

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