Mittwoch, 24. Februar 2016

Hummingbird Cake

Beim Einkaufen bin ich über ein Gewinnspiel gestolpert: "Backe,backe Foto" von Regina.
Hier könnt ihr mal kucken. EDIT: Ich habe gewonnen und freue mich sehr über meine Bake & Take Backform. Vielen Dank!! Man soll einen köstlich aussehenden Kuchen backen. Ich dachte, da probier ich dich das Pastillage Rezept von Christophe Felder aus und modelliere was schönes. Passend zum Kolibri Kuchen ist eine Blume mit Kolibri entstanden.

When I was shopping I found a competition: "Backe, backe Foto" von Regina.
Here you can take a look. You have to bake a delicious looking cake. I thought I could test the Pastillage recipe from Christophe Felder and model something nice. Matching the Hummingbird Cake I made a flower with a humming bird.


Das Rezept für den Hummingbird Cake habe ich von bakerella. Ich habe aber nur einen kleinen Kuchen gebacken und deshalb das Rezept halbiert. Weniger Zucker ist auch drin. Und das Cream Cheese Frosting ist auch anders. Aber trotzdem ist der Kuchen superlecker.

The recipe for the Hummingbird Cake is from bakerella. But I made a small cake and cut the recipe in half. There is less sugar in it. And the Cream Cheese Frosting is different, too. But the cake is awesome nevertheless.


Hummingbird Cake
ø 16 cm

200 gr Mehl
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
129 gr Zucker
1/2 TL Zimt
2 Eier
125 ml Öl
1 TL Vanilleextrakt
3 Scheiben Ananas + etwas Saft aus der Dose
1 Banane
50 gr Walnüsse

Die Walnüsse rösten und abkühlen lassen, hacken. Die trockenen Zutaten mischen. Die Eier leicht verschlagen, Öl und Vanilleextrakt zufügen und zu den trockenen Zutaten geben.
Die Ananas klein schneiden, die Banane würfeln und mit dem Ananassaft unter den Teig rühren. Die Nüsse hinzufügen, den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ungefähr 55 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen in drei Schichten schneiden.

Hummingbird Cake
ø 16 cm

200 gr flour
1/2 tsp baking powder
1/4 tsp salt
129 gr sugar
1/2 tsp cinnamon
2 eggs
125 ml oil
1 tsp vanilla extract
3 slices pineapple + some juice from the can
1 banana
50 gr walnuts

Roast the walnuts, let them cool and chop them. Mix the dry ingredients. Lightly beat the eggs, add oil and vanilla extract and mix with the dry ingredients. Cut the pineapple slices in small pieces, chop the banana and add them with the pineapple juice to the batter. Stir in the nuts. Spread the batter in a greased springform pan and bake in the preheated oven at 175°C for about 55 minutes.
Let the cake cool completely, then cut three layers.



Cream Cheese Frosting

300 gr Frischkäse
150 gr Sahne
25 gr Puderzucker

Die Zutaten vermischen, eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben und dann aufschlagen.

Das Frosting reicht für einen Kuchen dieser Größe, wenn man aber Tuffs spritzt, braucht man etwas mehr. Deshalb habe ich zuerst den Deckel mit Tuffs versehen und dann die mittlere Schicht gemacht. 

Cream Cheese Frosting

300 gr cream cheese
150 gr heavy cream
25 gr powdered sugar

Mix all ingredients, cool in the fridge for half an hour the whip to stiff peaks.

The frosting is enough for a cake this size, but when you pipe dollops you need a little bit more. That is why I first made the stars on the top layer and then the layer in the middle.



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