Dienstag, 6. Januar 2015

Rote Bete-Tagliatelle

Das liebe Christkind weiß ja, dass ich gerne selber Pasta mache. Deshalb hat es mir unter anderem auch die KitchenAid Pastapresse gebracht (YAY!). Aber die ist heute nicht das Thema, sondern mein schickes Tagliatelle-Holz. Beziehungsweise die tollen Nudeln, die ich damit gemacht habe....

The dear Christ Child knows, that I like to make fresh pasta. So it brought amongst others the KitchenAid pasta press (YAY!). But this is not the subject for today, it is my nifty Tagliatelle rolling pin. Respectively the awesome noodles I made with it...

Allein schon die Farbe vom Teig ist der Hammer! Die stammt einzig und allein vom Rote Bete-Püree, ein paar Stückchen kann man noch sehen.

Alone the color of the dough is stunning! And it is solely from beetroot puree, you can still see some bits.


Rote Bete-Tagliatelle

100 gr Hartweizengrieß
250 gr Pastamehl
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
145 gr Rote Bete-Püree
60-80 ml Wasser

Grieß, Mehl, Salz, Öl und Püree zu einem Teig kneten, nur so viel Wasser zugeben, dass er glatt wird. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Portionsweise ausrollen, die Platten ungefähr 20 Minuten antrocknen lassen (sie sollen sich trocken anfühlen, aber nicht brüchig sein). Tagliatelle schneiden und zu Nestern formen.

Beetroot-Tagliatelle

100 gr semolina
250 gr pasta flour
1 tsp salt
1 tbsp olive oil
145 gr beetroot puree
60-80 ml water

Knead a firm dough from semolina, flour, salt, oil and puree. Add only as much water, as is needed to make it smooth. Cover and let it rest for at least 30 minutes. Roll out in portions and let the sheets become dry to the touch about 20 minutes (they shouldn't get brittle).
Cut into tagliatelle and form nests.



Wenn man das Tagliatelle-Holz benutzt, muss man richtig fest drücken, dann gehen die Nudeln fast von selbst auseinander. Ansonsten hilft man halt mit einem Messer nach...
Zu den Rote Bete-Tagliatelle past eine helle Soße, ich habe noch ein paar Champignons dazugegeben. Mmmh, lecker!

When using the tagliatelle rolling pin, you have to press it down really hard, then the noodles will separate almost alone. If not, help them with a knife...
The beetroot tagliatelle go well with a light sauce, I added some white mushrooms. Mmmh, delicious!

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