Donnerstag, 25. September 2014

Valrhona-Eis

Heute habe ich ein Schokoladeneisrezept für euch. Ganz normal, ohne Schnickschnack. Als Schokolade habe ich meine Valrhona genommen, das geht aber mit jeder anderen auch. Und wer es schokoladiger möchte, nimmt einfach dunkle Schoki dafür.
(Wisst ihr eigentlich wie schwer es ist, Eis schön zu fotografieren?)

Today I want to share a chocolate ice cream recipe. Straight forward, without bells and whistles. I chose my Valrhona  for the chocolate, but it works with any other chocolate, too.
And if you like it more chocolaty, just take a dark one.
(Do you know how difficult it is to take a nice picture of ice cream?)


Schokoladeneis

250 ml Milch
2 Eigelb
70 gr Zucker
150 gr Schokolade
200 gr Sahne

Aus der Milch, den Eigelben und dem Zucker eine englische Creme herstellen. Die heiße Creme über die gehackte Schokolade geben und kurz stehen lassen. Dann die Schokolade gut unterrühren. Die Sahne zugeben und alles gut kühlen.
In der Eismaschine gefrieren.

Chocolate ice cream

250 ml milk
2 egg yolks
70 gr sugar
150 gr chocolate
200 gr heavy cream

Make  a custard from the milk, egg yolks and sugar. Pour the hot custard over the chopped chocolate and let it rest for a short while. Then mix well. Add the heavy cream and chill everything well.
Freeze in the ice cream machine.

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