Dienstag, 15. Juli 2014

Triple-Chocolate-Bark und Valrhona-Aufstrich

Ich habe wieder mit meiner tollen Valrhona-Schokolade gespielt und diese
beiden Leckereien sind dabei herausgekommen: Bruchschokolade mit drei Sorten Schoki und ein Brotaufstrich mit Haselnüssen und Schokolade. Das Rezept dafür stammt von der Valrhona Homepage.

I played around with my awesome Valrhona chocolate and made these two goodies:
Triple chocolate bark and a spread with hazelnuts and chocolate. The recipe for this is directly from the Valrhona homepage.


Für die Bruchschokolade habe ich einfach Milchschokolade und weiße Schokolade (ungefähr ein Drittel) geschmolzen, erst die Milchschokolade auf eine Silikonmatte gegossen, dann die weiße Schokolade in Klecksen darauf und verstrudelt. Dann noch ein paar Zartbitter-Schokodrops obendrauf und fertig.

For the bark, I melted milk chocolate and white chocolate (about one third), then I poured first the milk chocolate onto a silicone baking mat. Then I put dollops of white chocolate onto it and made swirls. In the end I put some dark chocolate chips on top and was done.


Valrhona-Aufstrich:

85 gr ganze Haselnüsse
55 gr Valrhona Milch Schokolade
55 gr Valrhona Zartbitter
200 gr Kondensmilch
1 EL Honig

Die Haselnüsse häuten und zu Paste mahlen. Die Schokoladen schmelzen und zur Haselnusspaste geben. Kondensmilch und Honig aufkochen, ein Drittel zur Schoko-Haselnuss-Masse geben und gut untermixen. Den Rest der Milch nach und nach zugeben und gut unterrühren. In ein Glas füllen und im Kühlschrank zwei Stunden fest werden lassen.

Valrhona-Spread:

85 gr whole hazelnuts
55 gr Valrhona Milk Chocolate
55 gr Valrhona Dark Chocolate
200 gr condensed milk
1 tbsp honey

Remove skins from she hazelnuts and grind them into a paste. Melt the chocolates and mix them with the hazelnut paste. Bring the condensed milk with the honey to a boil and mix one third into the chocolate mixture. Gradually stir in the remaining milk and mix well. Pour in a jar and let it set for 2 hours in the fridge.

Ich habe nur Milchschokolade verwendet, weswegen mein Aufstrich heller und flüssiger ist. Aber superlecker!!

I only used milk chocolate, and that is why my spread is lighter and more liquid. But super delicious!!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen