Dienstag, 27. Mai 2014

Cookie-dough-Eis und Baisers

Selbstgemachtes Eis ist einfach herrlich. In den meisten Eiscremes aus dem Supermarkt sind Eier (aus fragwürdiger Haltung) enthalten, also kaufe ich kein Eis mehr. Und wenn man eh alles gerne selber macht...
Ich habe den KitchenAid Ice Cream Maker und bin sehr zufrieden damit, das Eis wird herrlich cremig und ist schnell fertig.

Homemade Ice cream is really wonderful. Most store bought ice creams contain eggs ( from suspicious husbandry conditions), so I don't buy them anymore. And if you like to do everything yourself....
I use the KitchenAid Ice Cream Maker and I am very satisfied with it, the ice cream is very smooth and done quickly.


Cookie-Dough-Eis

250 ml Milch
2 Eigelb
70 gr Zucker (inklusive Vanillezucker)
125 ml Sahne

Die Milch erhitzen, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Die heiße Milch zum Eiermix geben, verrühren, zurück in den Topf geben und erhitzen, bis die Creme andickt. Nicht kochen! In eine Kanne füllen und die Sahne zugeben. Gut kühlen dann ab in die Eismaschine!

30 gr Mehl
15 gr brauner Zucker
15 gr weißer Zucker
1 TL Vanilleextrakt
15 ml Milch
 3 EL Schokosplitter

Aus allen Zutaten einen Teig kneten, einfrieren. In Stücke schneiden und unter das fertige Eis rühren. 

Cookie-Dough-Ice Cream

250 ml milk
2 egg yolks
70 gr sugar (including vanilla sugar)
125 ml heavy cream

Heat the milk, beat sugar an egg yolks until white and light. Add the hot milk, mix, then pour it back into the sauce pan and heat the mixture until it gets thick. Don't boil it! Fill it in a jug and add the heavy cream. Chill well, then put it in the Ice cream maker!

30 gr flour
15 gr brown sugar
15 gr white sugar
1 tsp vanilla extract
15 ml milk
 3 tbsp chocolate chips

Make a dough from all ingredients, freeze. Cut in pieces and mix them under the ice cream. 



Aus den übrig gebliebenen Eiweissen habe ich Baisers gemacht.
Auf ein Eiweiss kommen 50 Gramm Zucker.

I made some meringues from the left over egg whites.
I use 50 grams sugar per egg white.


Getrocknet habe ich sie im Dörrautomaten. Das dauert je nach Größe circa 4-5 Stunden.

I dried them in my dehydrator. This takes about 4-5 hours depending on the size of the meringues.


Und ein Geist war auch dabei!

And there was a little ghost, too!

Kommentare:

  1. In was für einen Dörrautomat hast du die Baiser getrocknet?...Ich finde die Idee zu genial!

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  2. Ich habe den DA 750 von Rommelsbacher, da kann man verschiedene Stufen einstellen. Ich trockne die Baisers auf Stufe 3 (circa 80°), wenn man sie ganz weiß haben möchte, muss man weniger nehmen. Dann dauern sie aber auch länger....
    Liebe Grüße
    Christina

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